うちの焼肉屋レシピ!カリッもちっのニラチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1わ
- 小麦粉
- カップ1/3
- 米粉
- カップ1/3
- 卵
- 1個
- だし汁
- カップ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは3cm程の長さに切りそろえ、油以外の全ての材料と混ぜる。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに1を8mm厚さ程度になるよう(5mmじゃ薄すぎ、1cmじゃ厚すぎ)流し入れる。強めの中火でカリッとした焼き色を付ける。
-
- 3
- 裏返して少し火を弱め、さらにしっかりと焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
だし汁の代わりにほんだしでも美味しいです。
きっかけ
うちの焼肉屋のシェフに聞いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちでカリッとしたチヂミの王道です。