材料(1人分)
- パスタ乾麺
- 100グラム
- ☆トマト水煮缶詰
- 3分の一
- ☆玉ねぎの薄切り
- 半分
- ☆しめじ割いたもの
- 20グラムくらい
- 塩・胡椒
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- 水
- 2リットル
- 塩
- 15グラム
- 乾燥パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水2リットルを沸かして、塩15グラムを入れます。パスタを入れて、7分くらい茹でます。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを入れて、☆マークのついた材料を入れます。汁けが煮詰まるまで、5分くらい炒め煮をします。塩こょうとトマトケチャップで味を調えます。
-
- 3
- 茹であがったパスタを2番に加えて、上からぱせりをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマト水煮缶はよく煮詰めて、水っぽさをなくすとおいしいです。
きっかけ
受験サポートレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません