簡単!本格的トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ乾麺 100グラム
- ☆トマト水煮缶詰 3分の一
- ☆玉ねぎの薄切り 半分
- ☆しめじ割いたもの 20グラムくらい
- 塩・胡椒 ひとつまみ
- トマトケチャップ 大匙1
- オリーブオイル 大匙1
- 水 2リットル
- 塩 15グラム
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
- 1 鍋に水2リットルを沸かして、塩15グラムを入れます。パスタを入れて、7分くらい茹でます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れて、☆マークのついた材料を入れます。汁けが煮詰まるまで、5分くらい炒め煮をします。塩こょうとトマトケチャップで味を調えます。
- 3 茹であがったパスタを2番に加えて、上からぱせりをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 簡単!本格的トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません