お弁当に★塩昆布入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
塩昆布が見た目も味も良いアクセントに!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

★マヨネーズ
小さじ1/3
★めんつゆ
小さじ1/3
★水
小さじ1
★刻みネギ
少々
★塩昆布
少々
★卵
1個

作り方

  1. 1
    ★を全て混ぜ合わせ、油少々を熱した卵焼き機(お弁当用にトリプルパンを使っています)に1/2量流し入れる
  2. 2
    一部固まりだしたらスクランブルエッグのようにお箸でかき混ぜてゴムベラで奥に寄せる
  3. 3
    残りの卵液を流し入れ、くるっと巻く

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 06:34
乾燥のお手軽ネギを使ったので、色味が寂しい感じになってしまいましたが、卵焼きのバリエーションが広がって嬉しいです\(^_^)/良い香りがしてます♪
TOMY chan
遅くなってすみません! めっちゃ美味しそう♪ つくレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする