カロリーひかえめバナナのカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナはフォークの背などつぶす。(あればレモン果汁をふっておくと綺麗な仕上がりになります。)
-
- 2
- 別のボールに卵を入れて、ときほぐし砂糖も加えて混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を入れて混ぜる。
-
- 4
- つぶしておいたバナナとホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
-
- 5
- 8号のアルミカップに入れて、あらかじめ180℃に予熱しておいたオーブンで16分〜18分焼く。
おいしくなるコツ
短時間で焼くと硬くなりにくいです。
きっかけ
朝食に食べたくて。
アルミカップを使うので、短時間に焼けて洗物も簡単、すっかり我が家の定番です。