アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ豆腐バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
混ぜるだけで簡単!甘さ控えめ&豆腐入りでちょっとヘルシー!?

材料(4人分)

絹豆腐
150~300g
1個
ホットケーキミックス
200g
完熟バナナ
1~2本
レーズン
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ泡立て器ですり混ぜる
  2. 2
    卵を割り入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっと混ぜ、バナナとレーズンを入れてゴムベラで軽く潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3
    ホーローバットにアルミホイルやオーブンシートを敷き、生地を入れて180度に余熱したオーブンで35分程焼く
  4. 4
    型に敷く物は『くっつきにくいアルミホイル』がおすすめです。いつも100円ショップで買っています。

おいしくなるコツ

型はなんでも良いですが、画像のものはホーローバットで小さめバナナ2本、豆腐300gで作りました。しっとりずっしりの焼き上がりです。甘さ控えめなのでレーズンを多目に入れています。

きっかけ

豆腐を使用したお菓子を作りたくて

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子バナナ絹ごし豆腐ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする