★白ねぎと納豆のもっちりやわやわチジミ○柚子がけ レシピ・作り方
材料(3枚(中)人分)
- 白ねぎ(青い部分も)
- 1本
- 納豆
- 1ヶ
- ○小麦粉
- 50g
- ○かつお顆粒だし
- 小0.5
- ○醤油
- 大1
- ○旨味調味料
- 少々
- ○水
- 90g
- ごま油
- 大3
- ●ゆず
- 1個
- ●ポン酢、醤油
- 少々
- ●粉唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ねぎ→薄切り 納豆→ついてるタレ、辛子を入れ混ぜる。○をボールに混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 生地のボールに、白ねぎ、納豆を加え混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油をひき、お玉一杯位のせて、焼く。
-
- 4
-
- 焼いてる面がキツネ色になったら裏に返して、よく焼き平らに押す。
-
- 5
-
- 粉唐辛子、柚子をかけてどうぞ。お好みでポン酢、醤油でも。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので、よく焼いて裏返して下さい。15~6センチ位が3枚焼けます。
きっかけ
立派な白ねぎを頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません