材料(4人分)
- 豚肩 ロースブロック
- 500g
- 醤油麹
- 大さじ1
- 酒
- 1/2カップ
- しょうがすりおろし
- ひとかけ分
- ニンニクすりおろし
- ひとかけ分
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ポリ袋に肉を入れ、材料全てを入れてよく揉み込む。
そのまま冷蔵庫で2日ほど寝かせる。時々揉み込むと味が馴染む。
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- 2
- フライパンで表面を焼き付けてアルミホイルで包む。加熱可能なポリ袋に入れて、空気を抜く。
-
- 3
- 冷蔵庫からだし常温に戻す間にお湯づくり。沸騰させたお湯1Lに水200ml入れて65度くらいにし、炊飯器にポリ袋を入れ、お湯を浸かるくらい入れて保温スイッチオン。1時間後に取り出す。
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- 4
- 切りやすくするために、自然放置し出来上がり。
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時間はかかりますが味は絶品!