材料(2本人分)
- 白瓜
- 2本
- 紫蘇
- 12枚
- 人参
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- 茗荷
- 4個
- ごぼう
- 5cm
- ネギ
- 1/2本
- ☆砂糖
- 20g
- ☆醤油
- 1カップ
- ☆酢
- 1カップ
- 塩
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白瓜は中をくり抜き種とわたをとる。塩を振り一晩置く。
生姜、人参、茗荷、ネギ、ごぼうは千切りにしておく。
-
- 2
- 一晩置いた白瓜の水気を拭き、1日干す。
1で千切りにした野菜も干す。
-
- 3
- ☆を煮立たせて冷ましておく。
冷める間に、紫蘇を広げて千切りにした野菜を巻き、白瓜の中に詰める。
-
- 4
- ジップロックの中にいれて煮立たせて冷ましておいた☆を入れて冷蔵庫で2日置く。
2週間程で食べきる。
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