材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩(きゅうり用)
- 少々
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- ○顆粒かつおだし
- 小1
- ○酢
- 大1/2
- ○旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうり→しまに皮をむき、薄切りにする。塩少々をふり、水分を絞る。 卵→テフロンフライパンで、炒り卵を作る 納豆→ついてるタレと辛子を加え混ぜる
-
- 2
-
- きゅうりをボールに、入れ、○で味付けする。炒り卵、納豆を加えてかるく混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はシッカリ絞ってね。
きっかけ
いつもの和え物に納豆を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません