塩トマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
テレビでみて。

材料(4人分)

トマト
500g
30g
ハチミツ
50g
クレイジーソルト
20g

作り方

  1. 1
    トマトを5センチ角に切る。
  2. 2
    密閉容器にアルコールを塗って(消毒)トマトを入れる。塩、クレイジーソルト、ハチミツを入れよく混ぜて冷蔵庫に。
    翌日から使えます。
  3. 3
    保存は2週間程。
    今回、子供がいる為クレイジーソルトを使いましたが、ニンニク2.3かけをみじん切りにして塩を50gにしても大丈夫。
    サラダやチャーハン、肉と揉み込んで調理などに。

きっかけ

発酵食品で健康に。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする