アプリで広告非表示を体験しよう

おからチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
アレルギーもちの子供とダイエット中の姪の為に

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
ラカント
大さじ5
2個
牛乳
150cc
乾燥おから
30g
レモン汁
小さじ1
れんこんパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておく。
    型にサラダ油を塗りクッキングペーパーを敷いておく。
  2. 2
    材料を、全てミキサーにかける。滑らかになるまでガー。
  3. 3
    180度のオーブン(余熱あり)で40分焼く。
    粗熱を取って冷蔵庫で、寝かせる。翌日ぐらいが食べ頃。

きっかけ

チーズケーキ試行錯誤中。少しでも楽に!

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする