ゴーヤでポテサラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ポテサラもゴーヤも大好き♪マヨネーズ少なめです。

材料(4人分)

じゃが芋
4個
人参
4センチ
ゴーヤ
1/4本
魚肉ハンバーグ
1/3
トマト
1個
卵黄
3個分
塩(2回分)
少々
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大3
からし
少々
旨味調味料
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋→2、3センチに切る
    人参→いちょう切り
    塩少々加えて一緒に茹でる。じゃが芋は、潰しておく。
  2. 2
    ゴーヤ→種と綿を取り、2、3センチの薄切り。塩揉みし、しばらく
    してキッチンペーパーで水分をとる。
    魚肉ハンバーグ→拍子切りにし、フライパンで焼いておく。(油は無し)
  3. 3
    卵黄→フライパンで炒る。(油は無し)
    トマト→1、2センチの角切り。種は取る。
  4. 4
    ボールに、トマトと玉子以外の具材を入れ、塩こしょう、マヨネーズ、からし、旨味調味料で味付けする。
  5. 5
    玉子とトマトを加え、ゴムベラで軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトを加えて混ぜる時は、潰さないように、ゴムベラでかるく混ぜて下さいね。

きっかけ

ゴーヤと、卵黄があったので。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする