材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 人参
- 4センチ
- ゴーヤ
- 1/4本
- 魚肉ハンバーグ
- 1/3
- トマト
- 1個
- 卵黄
- 3個分
- 塩(2回分)
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大3
- からし
- 少々
- 旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋→2、3センチに切る
人参→いちょう切り
塩少々加えて一緒に茹でる。じゃが芋は、潰しておく。
-
- 2
- ゴーヤ→種と綿を取り、2、3センチの薄切り。塩揉みし、しばらく
してキッチンペーパーで水分をとる。
魚肉ハンバーグ→拍子切りにし、フライパンで焼いておく。(油は無し)
-
- 3
- 卵黄→フライパンで炒る。(油は無し)
トマト→1、2センチの角切り。種は取る。
-
- 4
-
- ボールに、トマトと玉子以外の具材を入れ、塩こしょう、マヨネーズ、からし、旨味調味料で味付けする。
-
- 5
-
- 玉子とトマトを加え、ゴムベラで軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトを加えて混ぜる時は、潰さないように、ゴムベラでかるく混ぜて下さいね。
きっかけ
ゴーヤと、卵黄があったので。
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