ゴーヤでポテサラ☆ レシピ・作り方

ゴーヤでポテサラ☆
  • 約30分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
ポテサラもゴーヤも大好き♪マヨネーズ少なめです。

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • 人参 4センチ
  • ゴーヤ 1/4本
  • 魚肉ハンバーグ 1/3
  • トマト 1個
  • 卵黄 3個分
  • 塩(2回分) 少々
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大3
  • からし 少々
  • 旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋→2、3センチに切る
    人参→いちょう切り
    塩少々加えて一緒に茹でる。じゃが芋は、潰しておく。
  2. 2 ゴーヤ→種と綿を取り、2、3センチの薄切り。塩揉みし、しばらく
    してキッチンペーパーで水分をとる。
    魚肉ハンバーグ→拍子切りにし、フライパンで焼いておく。(油は無し)
  3. 3 卵黄→フライパンで炒る。(油は無し)
    トマト→1、2センチの角切り。種は取る。
  4. 4 ボールに、トマトと玉子以外の具材を入れ、塩こしょう、マヨネーズ、からし、旨味調味料で味付けする。
  5. 5 玉子とトマトを加え、ゴムベラで軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤと、卵黄があったので。

おいしくなるコツ

トマトを加えて混ぜる時は、潰さないように、ゴムベラでかるく混ぜて下さいね。

  • レシピID:1590006383
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る