ゴーヤでポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋→2、3センチに切る
人参→いちょう切り
塩少々加えて一緒に茹でる。じゃが芋は、潰しておく。 -
2
ゴーヤ→種と綿を取り、2、3センチの薄切り。塩揉みし、しばらく
してキッチンペーパーで水分をとる。
魚肉ハンバーグ→拍子切りにし、フライパンで焼いておく。(油は無し) -
3
卵黄→フライパンで炒る。(油は無し)
トマト→1、2センチの角切り。種は取る。 - 4 ボールに、トマトと玉子以外の具材を入れ、塩こしょう、マヨネーズ、からし、旨味調味料で味付けする。
- 5 玉子とトマトを加え、ゴムベラで軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤと、卵黄があったので。
おいしくなるコツ
トマトを加えて混ぜる時は、潰さないように、ゴムベラでかるく混ぜて下さいね。
- レシピID:1590006383
- 公開日:2014/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません