卵なし!中力粉で作るごはん入り全粒粉食パン(HB) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako333mako
卵とバターを使いません。でも、ごはんと全粒粉入りで栄養たっぷり☆
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

中力粉
200g
全粒粉
50g
冷水
160g
ごはん
70g
メープルシロップ
20g
菜種油
15g
パネトーネマザー
3g
2g

作り方

  1. 1
    ボウルに、ごはんと冷水を入れてよく混ぜて冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    HBのケースに①以外の全ての材料を入れる。最後に①も加えて焼く。

おいしくなるコツ

夏は全ての材料を冷蔵庫でよく冷やして作ると過発酵しにくいようです。パネトーネマザーは、ドライイーストでも代用可です。

きっかけ

国産小麦を使ったパンをHBで手軽に焼きたくて。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパン朝食の献立(朝ごはん)卵を使わない(卵アレルギー)食パン
関連キーワード
HB 食パン 卵なし 朝ご飯
料理名
卵なし!中力粉で作るごはん入り全粒粉食パン(HB)

このレシピを作ったユーザ

mako333mako 野菜大好き

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/16 22:10
もっちり香ばしくておいしいです
an8eni-p
こんにちは。このもっちり感が私もすきなんです♪レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする