レンズ豆のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LEE100人隊おもてなし部
粒マスタードがぴりっと効いたマリネ。朝食だけでなく、ワインのおつまみなどにもあいます。

材料(2人分)

レンズ豆
100g
ツナ缶
1缶
タマネギ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
すし酢
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2~1
エルブドプロバンス(もしくはバジル)
適量

作り方

  1. 1
    レンズ豆は水で洗い、1ℓに対して塩を大さじ1入れて沸騰させたところに入れて15~20分茹でる。
  2. 2
    ツナ缶の油をよく切っておく。タマネギはみじん切りにする。ボウルにレンズ豆以外の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ①の粗熱を取り、②に混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

レンズ豆はやや固めに茹でて食感を楽しみましょう♪

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のマリネレンズ豆
料理名
レンズ豆のマリネ

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする