きゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na9276
さっぱり食べられる簡単漬けです

材料(4人分人分)

きゅうり
2~3本
しらだし
大2
うすくち醤油
大1
黒酢
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにし調味料と一緒にビニールにいれたら冷蔵庫で寝かす。
    3時間ほど寝かすと味がしみて美味しいです。
  2. 2
    酢が好きな方は多目にいれても。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする