アプリで広告非表示を体験しよう

園児のお弁当に!うしとヒヨコたち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na9276
2歳の息子に作ったら喜んで完食してくれました!

材料(一人分人分)

ご飯(うし用)
子ども茶碗1杯
のり、チーズ、ソーセージ
サイズに合わせてそれぞれ適量。
うずらの卵(ヒヨコ用)
2個
ごま、にんじん
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を楕円に形をつくり、チーズで白目、つのをつくる。
    のりで模様、黒目、口をつくる。
    鼻はソーセージを輪切りにしてストローで2つ穴をあける。
  2. 2
    ヒヨコはうずらの卵をゆでて殻をむく。
    真ん中のラインを包丁で切れ目をいれる。(黄みをきらないように) 
    上の白身をゆっくりはずしたら黒ゴマで目を、茹でたにんじんでくちばしをつける
  3. 3
    あとは好きなおかずをつめてできあがり。
    ヒヨコは失敗してもいいように多目に茹でておくといいです。

きっかけ

息子のために。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする