材料(一人分人分)
- ご飯(うし用)
- 子ども茶碗1杯
- のり、チーズ、ソーセージ
- サイズに合わせてそれぞれ適量。
- うずらの卵(ヒヨコ用)
- 2個
- ごま、にんじん
- 少量
作り方
-
- 1
- ご飯を楕円に形をつくり、チーズで白目、つのをつくる。
のりで模様、黒目、口をつくる。
鼻はソーセージを輪切りにしてストローで2つ穴をあける。
-
- 2
- ヒヨコはうずらの卵をゆでて殻をむく。
真ん中のラインを包丁で切れ目をいれる。(黄みをきらないように)
上の白身をゆっくりはずしたら黒ゴマで目を、茹でたにんじんでくちばしをつける
-
- 3
- あとは好きなおかずをつめてできあがり。
ヒヨコは失敗してもいいように多目に茹でておくといいです。
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