材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 片栗粉
- まぶす分
- 塩こしょう
- 少々
- ◎料理酒
- 大1
- ◎みりん
- 大2
- ◎醤油
- 大2
- ◎砂糖
- 小2
- ◎蜂蜜
- 小1
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 手羽先は食べやすい様に骨付近に切り込みを数箇所入れておく。ビニール袋に手羽先を入れ塩こしょうし片栗粉をまぶし余分な粉をはたいておく。
-
- 2
- フライパンに2cm程油を入れ温まったら手羽先を揚げ焼きにする。両面きつね色になるまで!焼けたら取り出しておく。
-
- 3
- 別のフライパンに◎を入れふつふつするまで煮詰める。2を入れ絡め白ごまを入れる。
おいしくなるコツ
余分な粉ははたきましょう☻!
きっかけ
お店の味を再現したくて☻♡
少し濃い目になってます♪