材料(4人分)
- 寿司飯
- 2合分
- 野沢菜漬け(細かく刻む)
- 1袋
- 鮭フレーク
- 1瓶
- 錦糸卵
- 適量
- 飾り用の茹でにんじん
- 適量
- 飾り用の絹さや
- 適宜
- 型を作るための牛乳パック
作り方
-
- 1
- 牛乳パックは6cm幅に切る。ひし形の型になるように少しずらしてお皿に置く。
-
- 2
- 底から1.5cmほどまで寿司飯を入れ、野沢菜を敷き、さらに寿司飯を1.5cmほど重ねる。鮭フレーク、寿司飯、錦糸卵と順に重ねて、上からスプーンなどでギュっと押す。
-
- 3
- パックを外し、仕上げに飾り用の絹さやと茹でにんじんをトッピングする。
きっかけ
寿司飯の間に挟む、鮭フレークと野沢菜が味のポイント。
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春が食卓に舞い降りたような一品!