作り方
-
- 1
- ホタテは熱湯にくぐらせ氷水に取り、水気をふきとる。
-
- 2
- ホタテを横半分にスライスして並べ、塩をふり、レモン汁大さじ1をかけてラップできっちりとくるむ。そのまま30分置く。
-
- 3
- ②のラップをはずし、適当な大きさに切ったスモークサーモンを重ねて再びラップをし、30分以上置く。(ここまでは前日に仕込んでおくとベター)
-
- 4
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
- 5
- アボカドは適当な大きさに切り、レモン汁大さじ1と和える。ドレッシングを少量足し、和えて皿に並べる。
-
- 6
- ⑤の上に③をのせ、残りのドレッシングをかけたら完成。
きっかけ
簡単なのに見た目が華やかで、一口サイズの前菜。ガラスの平皿に盛り付けてちょっとごちそう風に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン汁もアクセントに。