材料(2.3人分)
- 合挽き肉
- 280g
- パン粉
- 大2
- 絹ごし豆腐
- 60g
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- トマト缶
- 半分
- ★砂糖
- 小2
- ★ウスターソース
- 小1
- ★コンソメ
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ゆで卵
- 2個
- オブラート
- 2枚
- 食紅(黒、赤)
- 少量
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り半分に切っておく。オブラートに食紅で目と口を書いておく。
-
- 2
-
- ボールに合挽き肉、豆腐、塩こしょう、パン粉、ナツメグを入れ混ぜおばけの形にしてフライパンで焼き目がつくまで両面焼く。
-
- 3
- 焼き終わった2を取り出し同じフライパンにトマト缶、★を入れ煮詰める。
-
- 4
- スライスチーズをハンバーグと同じ形にミニナイフなどで切り乗せる。
-
- 5
- 4の上にゆで卵を乗せオブラートで作った目と口を貼る。
-
- 6
-
- 皿にトマトソースをしきハンバーグを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません