ボリューミー!海老のさつまいもゴマ衣コロッケ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き片栗粉をまぶし洗い臭みをとっておく。★を混ぜておく。
-
- 2
-
- さつまいもの皮を剥き1cm程の輪切りにし水で5分程さらしレンジ(750w)で5分しフォークなどで潰し◎を混ぜておく。
-
- 3
-
- 海老を2で包み海老の尻尾を出すようにする。
-
- 4
- 3を★にくぐらせ白ごまをまわりにつける。
-
- 5
- 180℃の油でこんがりするまで揚げる。
きっかけ
細い海老でもボリューミーに
食べたかったので(๑•̀‧̫•́๑)!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
海老のさつまいもゴマ衣揚げ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べられちゃいます☻໌♡節約!