アプリで広告非表示を体験しよう

脂がのってない魚でも!ハマチのローズマリー漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
脂がのっていない魚でも
ジューシーに美味しく
頂けますっ☻໌♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ハマチ
1切れ
ローズマリー
10cm
オリーブオイル
大3
少々
クレイジーソルト
少々
バター
1かけ
レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチをクッキングペーパーの上におき、両面に塩を振り5分おき水分を拭き取っておく。
  2. 2
    厚めの袋にオリーブオイル、ローズマリー(葉の部分だけ切りとり)を入れておく。
  3. 3
    1にクレイジーソルトを振り2に漬ける。*オイルが全体に行き渡る様にして下さい。空気を抜き冷蔵庫で2.3時間おく。
  4. 4
    フライパンにバターをひき3を焼く。両面こんがりするまで!クレイジーソルトをふる。
  5. 5
    皿に盛り付けレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

始めに魚に塩をふって臭みを 取っておいて下さいっ꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱♪

きっかけ

安いハマチを買ったものの 脂がのってなかったので ジューシーに仕上げたくて☻໌♡

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハマチのローズマリー漬け♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 14:23
参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする