材料(2人分)
- タコ
- 100g
- 蓮根(小)
- 2個
- パプリカ
- 4分の1
- にんにくオイル(レシピID:1590005608 )
- 小1
- レモン汁
- 小1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは一口大に切っておく。蓮根は皮を剥き乱切りに、パプリカも乱切りにしておく。
-
- 2
- 蓮根を耐熱皿に入れ被るぐらい水を入れラップしレンジ(750w)で3分し水を切っておく。
-
- 3
- フライパンににんにくオイルをひき蓮根、タコ、パプリカを入れ炒める。
-
- 4
- 火が通ったらクレイジーソルト、レモン汁を入れる。
きっかけ
タコを使ってしまいたくて( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
関連情報
- カテゴリ
-
たこパプリカ
- 料理名
-
タコと蓮根のガーリック炒め♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません