リメイク!オシャレなライスコロッケ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
余ってたシンガポールチキン
ライスで作りましたっ♡⃛ピラフ
でもチキンライスでも普通の
ご飯でもokです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シンガポールチキンライス(レシピID:1590005530)
茶わん1杯
チェダーチーズ
4かけ
片栗粉
小1
◎ケチャップ
大3
◎乾燥バジル
適量
◎にんにくチューブ
2cm
☆小麦粉
大2
☆水
大2
☆卵
1個
パン粉
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ご飯に片栗粉、粉チーズを入れる。味濃くしたい人はここで塩こしょう入れたらいいかもっ!
  2. 2
    4頭分にして丸く丸め中にチェダーチーズを入れる。
  3. 3
    ☆を混ぜる。(水と小麦粉を先に混ぜると混ざりやすい)
  4. 4
    パン粉につけて180℃ぐらいの油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    ◎のソースを作り一緒に盛りつけたら完成♡

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるともちっと 崩れませんっ(*ノノ)♡⃛

きっかけ

残ったご飯があったので꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ライスコロッケ♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/11 08:43
お昼に作ったシンガポールチキンライス風なものを使いました。リメイク成功!
ゆみなっつ
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする