リメイク!オシャレなライスコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シンガポールチキンライス(レシピID:1590005530)
- 茶わん1杯
- チェダーチーズ
- 4かけ
- 片栗粉
- 小1
- ◎ケチャップ
- 大3
- ◎乾燥バジル
- 適量
- ◎にんにくチューブ
- 2cm
- ☆小麦粉
- 大2
- ☆水
- 大2
- ☆卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯に片栗粉、粉チーズを入れる。味濃くしたい人はここで塩こしょう入れたらいいかもっ!
-
- 2
- 4頭分にして丸く丸め中にチェダーチーズを入れる。
-
- 3
- ☆を混ぜる。(水と小麦粉を先に混ぜると混ざりやすい)
-
- 4
- パン粉につけて180℃ぐらいの油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- ◎のソースを作り一緒に盛りつけたら完成♡
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるともちっと
崩れませんっ(*ノノ)♡⃛
きっかけ
残ったご飯があったので꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ライスで作りましたっ♡⃛ピラフ
でもチキンライスでも普通の
ご飯でもokです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱♡