アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆苗の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
野菜たっぷりで豆苗のシャキッと感が美味しい炒め物です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
豆腐
1/2丁
1個
玉ねぎ
1/3個
人参
1/3本
厚切りベーコン
1枚
ごま油
小さじ1
★塩
小さじ1/5
★にんにく醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参の皮をむきます。
    玉ねぎ、人参、ベーコンをみじん切りにします。
    豆腐を水切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油、玉ねぎ、人参、ベーコンを入れ炒めます。
    玉ねぎが透明になってきたら豆腐をくずして入れます。
    さらに★印の調味料と溶き卵、豆苗を加えさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めに使った材料があまったので豆苗と一緒に炒め物にしました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/27 16:01
お豆腐の水切りが足りなかったので、ややお出汁が多めですが・・お野菜もたっぷりいただけてヘルシーで、とっても美味しかったです☆ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
彩りも良くとってもおいしそうです!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする