材料(2人分人分)
- 小麦粉
- カップ1
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 1パック
- ウエイパー
- 小1
- 水
- 150cc
- キャベツ
- 230g(お好みで)
- 豚肉
- 5~6枚
- お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 小麦粉、卵、水、豆腐をボウルにいれて混ぜる。ウエイパーと塩コショウ少々(分量外)を入れて混ぜる。
-
- 2
- キャベツは7mm程の厚さでみじん切りしてボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 多目の油をフライパンに熱しボウルの具材を流し込む。厚みを均等に整える。
豚肉をお好み焼きの上に広げておく。
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返し焼く。焼けたらもう一度ひっくり返しふたをして弱火で6~7分蒸し焼きに。
-
- 5
- ふたをあけたら両面がカリッとなるまで焼く。
お好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節をふったらできあがり!
おいしくなるコツ
キャベツは薄い千切りだと食感がないのでこれくらいが好きです。
きっかけ
母がよく作ってくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません