アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na9276
豆腐が入るとふわっと仕上がります。

材料(2人分人分)

小麦粉
カップ1
1個
絹豆腐
1パック
ウエイパー
小1
150cc
キャベツ
230g(お好みで)
豚肉
5~6枚
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、水、豆腐をボウルにいれて混ぜる。ウエイパーと塩コショウ少々(分量外)を入れて混ぜる。
  2. 2
    キャベツは7mm程の厚さでみじん切りしてボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    多目の油をフライパンに熱しボウルの具材を流し込む。厚みを均等に整える。
    豚肉をお好み焼きの上に広げておく。
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返し焼く。焼けたらもう一度ひっくり返しふたをして弱火で6~7分蒸し焼きに。
  5. 5
    ふたをあけたら両面がカリッとなるまで焼く。
    お好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節をふったらできあがり!

おいしくなるコツ

キャベツは薄い千切りだと食感がないのでこれくらいが好きです。

きっかけ

母がよく作ってくれます。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする