材料(4~6人分)
- れんこん
- 400g
- 海老
- 300g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 酢
- 適量
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむき、厚さ3㎜の輪切りにして酢水にさらす。海老はまな板で粗みじん切りにする。
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- 2
- ボウルに1の海老、鶏ひき肉、塩、片栗粉、酒を加えて混ぜる。
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- 3
- 1のれんこんを酢水から上げ、キッチンペーパーで水気をよくふく。2を丸め、れんこんで挟む。
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- 4
- フライパンで油を熱して3を焼き揚げ、塩をふりかける。
きっかけ
えびのプリプリ感がやみつきに。れんこんはよく水気をふくのがコツ。