トマトのコンポート(ハチミツ漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
トマトがデザートとしていただけるハチミツコンポートです。

材料(4人分)

トマト
中4個
★水
300cc
★ハチミツ
200g
レモン汁
大さじ1
ミントの葉
4枚

作り方

  1. 1
    トマトのヘタを取り除き、包丁で縦に筋をいれます。
  2. 2
    お湯を沸かし①のトマトを入れ筋の部分の皮がめくれてきたら氷水に入れ皮をむきます。
  3. 3
    ★印を鍋にいれ中火にかけます。
    沸騰したら火を止め粗熱をとってからレモン汁をいれます。
  4. 4
    ジップロックに②のトマトと③のシロップをいれ冷蔵庫で冷やしできあがり。
  5. 5
    器にシロップとトマトを入れミントの葉をのせていただきます。
  6. 6
    シロップは炭酸で割って飲んでも美味しいです。

きっかけ

トマトをたくさん買ったのでコンポートにしました。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする