トマトのコンポート(ハチミツ漬け) レシピ・作り方

トマトのコンポート(ハチミツ漬け)
  • 約1時間
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
トマトがデザートとしていただけるハチミツコンポートです。

材料(4人分)

  • トマト 中4個
  • ★水 300cc
  • ★ハチミツ 200g
  • レモン汁 大さじ1
  • ミントの葉 4枚

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り除き、包丁で縦に筋をいれます。
  2. 2 お湯を沸かし①のトマトを入れ筋の部分の皮がめくれてきたら氷水に入れ皮をむきます。
  3. 3 ★印を鍋にいれ中火にかけます。
    沸騰したら火を止め粗熱をとってからレモン汁をいれます。
  4. 4 ジップロックに②のトマトと③のシロップをいれ冷蔵庫で冷やしできあがり。
  5. 5 器にシロップとトマトを入れミントの葉をのせていただきます。
  6. 6 シロップは炭酸で割って飲んでも美味しいです。

きっかけ

トマトをたくさん買ったのでコンポートにしました。

  • レシピID:1590005339
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る