アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルでつくるミルクコッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na9276
いろいろサンドできるから朝食にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(8~9個分人分)

強力粉
300g
ドライイースト
4g
牛乳
190㏄
オリーブオイル
40g
砂糖
45g
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべていれたらHBで生地をつくる。
  2. 2
    8~9個にわけて丸めなおし、硬く絞ったガーゼをかけてベンチタイム10分おく。
  3. 3
    生地を手のひらでつぶしてガス抜きをする。
    だいたい5㎝×10㎝に伸ばしたら端からくるくるまいて巻終わりと端っこをしっかりとじる。
  4. 4
    細長い形状にしたら2次発酵。40度で30分(オーブン機能)
    夏場は自然発酵で2時間くらいでもいけるし、節電で15分発酵後放置しておけば30分ほどで2倍の大きさになります。
  5. 5
    2倍に膨らんだら包丁で縦に切れ目をいれます。
    オーブンで180度、15分焼いたらできあがり。

きっかけ

そのままでもおいしい、はさんでもおいしいコッペパンがつくりたくて。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/28 08:08
ホットドッグにしてみました。いろいろ挟んで食べたいです!ふんわりしていてすご〜く美味しかったです!!これからもたくさん作ります!ありがとうございました
Mr.ms
ありがとうございます! いろんなアレンジがきくパンです♪美味しそうな写真も嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする