アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁のきいた車麩のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
米粉は小麦粉でも。

材料(1人分)

車麩
1枚
★だし汁
大さじ3
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
パン粉
大さじ3
米粉
大さじ2
1/2個
ブロッコリー 小さい房
3個程度
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩はたっぷりの水で戻しよく絞る。★を合わせて一煮立ちさせ、車麩をいれてしみ込ませる。
  2. 2
    車麩は適当な大きさに切る。
  3. 3
    車麩、ブロッコリー米粉 ⇒ 溶き卵 ⇒ パン粉の順につける。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、3を入れて焼いて行く。車麩は表面がこんがりと焼けたら出来上がり。ブロッコリーは茎が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

車麩のお弁当レシピ

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする