材料(1人分)
- 車麩
- 1枚
- ★だし汁
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- パン粉
- 大さじ3
- 米粉
- 大さじ2
- 卵
- 1/2個
- ブロッコリー 小さい房
- 3個程度
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 車麩はたっぷりの水で戻しよく絞る。★を合わせて一煮立ちさせ、車麩をいれてしみ込ませる。
-
- 2
- 車麩は適当な大きさに切る。
-
- 3
- 車麩、ブロッコリー米粉 ⇒ 溶き卵 ⇒ パン粉の順につける。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしき、3を入れて焼いて行く。車麩は表面がこんがりと焼けたら出来上がり。ブロッコリーは茎が柔らかくなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません