アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとカボチャの白みそバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
カボチャは皮ごとレンジで加熱してから切ります。

材料(1人分)

カボチャ
1/12個
厚切りベーコン
5センチ程度
●白みそ
大さじ1
●みりん
小さじ1
バター
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはレンジで加熱して柔らかくし、一口大に切る。ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコン、カボチャを入れて炒める。
  3. 3
    表面に焼き色がついたら●を入れて全体を絡める。胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

お弁当用かぼちゃレシピ

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする