にがうりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
ねり胡麻は白を使用しました。

材料(2人分)

ゴーヤー
1/4本
少々
★ねり胡麻
大さじ1
★白みそ
小さじ2
★醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは薄くスライスして水にさらす。
  2. 2
    沸騰した湯に塩を入れて1を30病程度茹でる。
  3. 3
    水気を切り、★と和える。

きっかけ

お弁当のすきまに。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする