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韓国風ワカメスープ レシピ・作り方

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LEE100人隊おもてなし部
韓国の辛味調味料、ヤンニョンジャンを自家製で。量は好みで調節します。

材料(2人分)

乾燥ワカメ
2g
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
(ヤンニョンジャン)
しょう油
100cc
すりおろしニンニク
1かけ
すりおろししょうが
1/2 かけ
小ネギ(小口切り)
3本分
粉末韓国唐辛子
小さじ1
白ゴマすりおろし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水につけて戻す。ヤンニョンジャンの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、鶏がらスープの素、ヤンニョンジャンを大さじ1.5 入れる。(ヤンニョンジャンは好みで)
  3. 3
    2に水気を切ったワカメを加え、火を止める。

きっかけ

韓国の雰囲気が味わえるピリ辛ワカメスープ。ビビンバによくあいます!

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
韓国風ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

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