材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 2g
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- (ヤンニョンジャン)
- しょう油
- 100cc
- すりおろしニンニク
- 1かけ
- すりおろししょうが
- 1/2 かけ
- 小ネギ(小口切り)
- 3本分
- 粉末韓国唐辛子
- 小さじ1
- 白ゴマすりおろし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水につけて戻す。ヤンニョンジャンの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、鶏がらスープの素、ヤンニョンジャンを大さじ1.5 入れる。(ヤンニョンジャンは好みで)
-
- 3
- 2に水気を切ったワカメを加え、火を止める。
きっかけ
韓国の雰囲気が味わえるピリ辛ワカメスープ。ビビンバによくあいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません