余ったおからの煮物で簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからの煮物
- 100g
- 合いびきミンチ
- 200g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 合いびきミンチと☆を合わせてよくこねる。更に余ったおからの煮物を加えてこねる。
-
- 2
- 1をハンバーグの形に調えて、真ん中をくぼませる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、2の両面を焼いたらふたをして5〜6分蒸し焼きにする。 形が崩れやすいので気をつけて。
-
- 4
- 焼けたハンバーグを取り出して、●を入れて煮つめソースを作る。お好みでチーズを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません