アプリで広告非表示を体験しよう

余ったおからの煮物で簡単ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
とろけるチーズをお好みで乗せても。

材料(2人分)

おからの煮物
100g
合いびきミンチ
200g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆みそ
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
●ケチャップ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびきミンチと☆を合わせてよくこねる。更に余ったおからの煮物を加えてこねる。
  2. 2
    1をハンバーグの形に調えて、真ん中をくぼませる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2の両面を焼いたらふたをして5〜6分蒸し焼きにする。 形が崩れやすいので気をつけて。
  4. 4
    焼けたハンバーグを取り出して、●を入れて煮つめソースを作る。お好みでチーズを乗せる。

きっかけ

おからの煮物の再利用に。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする