アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
肉厚シイタケをたっぷりつかった中華スープです。

材料(4人分)

しいたけ
大2枚
刻みネギ
大さじ2
★玉ねぎ
1/3個
★粉末鶏がらスープ
中さじ1
★水
800cc
ニンニク醤油
小さじ1
牡蠣醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを取り除き細切りにスライスします。
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
  2. 2
    鍋に★印を入れ中火にかけます。
    玉ねぎが透明になったら他の材料と調味料も加え一煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

肉厚しいたけを中華スープにしました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする