アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参の黒ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
もやしと人参のシャキシャキ感が味わえる黒ごまの優しい和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

もやし
1/2袋
人参
1/3本
★黒ごま
大さじ1
★牡蠣醤油
小さじ1
★柚子胡椒
小さじ1/3
★桜海老
大さじ1
★塩
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを熱湯で1分ほど茹で水気をきっておきます。
    人参の皮をむき細切りにします。
    ★印を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    すべてを混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

もやしが余っていたので黒ごまの和え物にしました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/19 14:58
胡麻たっぷりめで和えました(^c^)  牡蠣醤油の旨みがもやしにとってもよく合いますよね~♪   美味しかったです^^*
はなまる子♪
牡蠣醤油いいですよね!つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする