猪肉で春キャベツたっぷり、クリスピーピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- HBで作ったピザ生地(クリスピー)
- 1枚
- 猪肉
- 適量
- ウインナー
- 2本
- 春キャベツ
- 2枚
- 大根の葉
- 少々
- チーズ
- 適量
- 砂糖
- 小1位
- みりん
- 小1位
- 醤油
- 大11/2
- マヨネーズ(生地用)
- 大11/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 猪肉は薄く一口大に切り、炒め、調味料で味付けします。残りの照り焼きのタレをトロッとするまで煮詰めておき
ます。
キャベツは千切り、ウィンナー
は薄く切り、大根の葉は細かく切ります
-
- 2
- 生地に、フォークで穴をあけ、マヨネーズをぬる。
-
- 3
-
- 生地に、キャベツ、ウィンナー、猪肉、大根の葉をのせ、照り焼きソースをかけ、チーズをのせます。
-
- 4
-
- 200℃で20分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
まわりが、キツネ色になるまで焼くとカリカリでおいしいです。
きっかけ
久し振りにHBを使いたかったので
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