猪肉で春キャベツたっぷり、クリスピーピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
あるもので作りました♪キャベツたっぷり食べれます。

材料(1~2人分)

HBで作ったピザ生地(クリスピー)
1枚
猪肉
適量
ウインナー
2本
春キャベツ
2枚
大根の葉
少々
チーズ
適量
砂糖
小1位
みりん
小1位
醤油
大11/2
マヨネーズ(生地用)
大11/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    猪肉は薄く一口大に切り、炒め、調味料で味付けします。残りの照り焼きのタレをトロッとするまで煮詰めておき
    ます。
    キャベツは千切り、ウィンナー
    は薄く切り、大根の葉は細かく切ります
  2. 2
    生地に、フォークで穴をあけ、マヨネーズをぬる。
  3. 3
    生地に、キャベツ、ウィンナー、猪肉、大根の葉をのせ、照り焼きソースをかけ、チーズをのせます。
  4. 4
    200℃で20分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

まわりが、キツネ色になるまで焼くとカリカリでおいしいです。

きっかけ

久し振りにHBを使いたかったので

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
ピザ猪肉
関連キーワード
ピザ 猪肉 ウインナー 春キャベツ
料理名
猪肉と春キャベツのクリスピーピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする