猪肉で春キャベツたっぷり、クリスピーピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- HBで作ったピザ生地(クリスピー) 1枚
- 猪肉 適量
- ウインナー 2本
- 春キャベツ 2枚
- 大根の葉 少々
- チーズ 適量
- 砂糖 小1位
- みりん 小1位
- 醤油 大11/2
- マヨネーズ(生地用) 大11/2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
猪肉は薄く一口大に切り、炒め、調味料で味付けします。残りの照り焼きのタレをトロッとするまで煮詰めておき
ます。
キャベツは千切り、ウィンナー
は薄く切り、大根の葉は細かく切ります - 2 生地に、フォークで穴をあけ、マヨネーズをぬる。
- 3 生地に、キャベツ、ウィンナー、猪肉、大根の葉をのせ、照り焼きソースをかけ、チーズをのせます。
- 4 200℃で20分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません