材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- 新タマネギ
- 1/4個
- ロースハム
- 2枚
- 【ドレッシング】
- 梅干し
- 2個
- マヨネーズ
- 大2
- オリーブオイル又はサラダ油
- 大1
- お酢
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- タマネギは繊維を切るようにスライス、水菜は4cm巾に切る。
水にさらした後は水気をよくとっておく。
ハムも細切りにする。
-
- 2
- 梅干しはタネを取り包丁で叩き、ドレッシングの材料と混ぜておく。
ボールの中にサラダとドレッシングを加え、混ぜあわせたら出来上がり。
きっかけ
ドレッシング作っているうちに色々加えてしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません