作り方
-
- 1
- ジャガイモを柔らかく茹でって、つぶして置く。
きゅうり薄切り切って、適量の塩で水分を出す、ハムみじん切り。ゆで卵1個つぶします。
-
- 2
- きゅうり、ハム、つぶした卵、ジャガイモと混ぜます、マヨネーズ大匙5ぐらい入れて、よく混ぜったら、ポテトサラダの完成です。
-
- 3
- ポテトサラダはカップ容器に入れ、高く積むように盛ります。
まわりみじん切りのパセリで飾ります、パセリの上さらにマヨネーズで円を描きます。一番上はミニトマトをのせて、ツリーの完成。
-
- 4
- ゆで卵7個を立てって、横から星の形に半分を切ります。
中の黄身を取り出して、マヨネーズ大匙2とケッチャプ大匙2を加えて、なめらかなるまでよく混ぜます。
-
- 5
- ゆで卵は両端を少し切って、立てやすいように皿に並べます、先ほど味付けした黄身をしぼり器で白身のうつわに搾り出す。
-
- 6
- 黄身の上に少しパセリをのせて、細く切ったミニトマトでろうそくのイメージを作ります。
-
- 7
- 写真のようにお皿に並べたら、クリスマスツリーとろうそくの出来上がりです。
きっかけ
クリスマスの食卓にもクリスマスツリーを飾りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません