材料(6人分)
- ごはん
- 3合
- バター
- 20g
- ハム
- 3枚
- トウモロコシ缶
- 2分の一
- 玉ねぎ
- 1個
- ケッチャプ
- 大匙4
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 4個
- レタス
- 適量
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとハムみじん切り切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、ハム、玉ねぎ、トウモロコシ、ごはんを炒める、塩コショウとケッチャプで味付けする。
-
- 3
- 卵白身と黄身分けて、別々にかき混ぜる。
フライパンにあぶらを薄く塗って、丸い白身薄焼きと黄身薄焼き、一枚ずつ焼きます。
-
- 4
- ケッチャプで味付けしたチャッハンはレタスをひいたお皿に盛り付けます。
四角の俵型にして、真ん中から、二つに分けます。
-
- 5
- 卵白身の薄焼きと、黄身の薄焼き、八等分に切ります。
写真のようにごはんの上で交代で並べって、模様を作ります。
-
- 6
- 最後真ん中ミニトマトを飾りつければ、出来上がりです。
きっかけ
クリスマスのごはん料理を豪華に変身します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません