リンゴとホットケーキミクスで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
リンゴの甘酸っぱいとケーキよく合います。

材料(4人分)

ホットケーキミクス
200g
リンゴ
2分の一個
3個
砂糖
100g
溶かしパター
80g
牛乳
大匙2

作り方

  1. 1
    リンゴ1センチ角切って、30gの砂糖をまぶして、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    卵、牛乳、残りの砂糖、ホットケーキミクスをよく混ぜます。
  3. 3
    2にとかしバターを加えて、よく混ぜったら、1番のリンゴを加えて、生地をできます。
  4. 4
    パウンド型に油を塗って、生地を8分目位まで流しいれ、180度のオーブンで30分焼きます。

きっかけ

簡単にできます。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんごその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする