リンゴとホットケーキミクスで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミクス
- 200g
- リンゴ
- 2分の一個
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 100g
- 溶かしパター
- 80g
- 牛乳
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- リンゴ1センチ角切って、30gの砂糖をまぶして、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 卵、牛乳、残りの砂糖、ホットケーキミクスをよく混ぜます。
-
- 3
- 2にとかしバターを加えて、よく混ぜったら、1番のリンゴを加えて、生地をできます。
-
- 4
- パウンド型に油を塗って、生地を8分目位まで流しいれ、180度のオーブンで30分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません