リンゴとホットケーキミクスで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

リンゴとホットケーキミクスで簡単パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
リンゴの甘酸っぱいとケーキよく合います。

材料(4人分)

  • ホットケーキミクス 200g
  • リンゴ 2分の一個
  • 3個
  • 砂糖 100g
  • 溶かしパター 80g
  • 牛乳 大匙2

作り方

  1. 1 リンゴ1センチ角切って、30gの砂糖をまぶして、レンジで3分加熱する。
  2. 2 卵、牛乳、残りの砂糖、ホットケーキミクスをよく混ぜます。
  3. 3 2にとかしバターを加えて、よく混ぜったら、1番のリンゴを加えて、生地をできます。
  4. 4 パウンド型に油を塗って、生地を8分目位まで流しいれ、180度のオーブンで30分焼きます。

きっかけ

簡単にできます。

  • レシピID:1590004262
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんごその他の卵料理
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る