おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
使い回しおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜と桜えびのコロッケ卵包み レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
jenikuru
コロッケの再利用
材料(1人分)
コロッケ
1個
卵
1個
桜えび(乾燥)
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
小松菜(ゆでたもの)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
卵を割りほぐし、薄口醤油と桜えびを加えてよく混ぜる。
2
熱したフライパンに油をしき、1を流し入れて半熟になったら食べやすい大きさに切った小松菜とコロッケをのせる。
3
2を巻いて、食べやすい大きさに切る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
コロッケが余ったので
公開日:2012/11/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
使い回しおかず
このレシピを作ったユーザ
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
使い回しおかずの人気ランキング
1
位
銀杏の冷凍保存
2
位
銀杏の下処理☆銀杏の塩茹で(写真つきで分りやすい)
3
位
水炊きの残ったスープで塩雑炊
4
位
便利な常備菜♪「肉みそ」の作り方
5
位
クッキングプロで無水肉じゃが【圧力鍋】
6
位
肉じゃがの残り汁で♪豚肉の卵とじ丼
7
位
簡単!マロニーサラダ
8
位
ご飯が進む♫大根の葉とひき肉の甘辛そぼろ
9
位
油不使用&塩・コショウだけで⭐我が家の塩焼きそば
10
位
保存して便利&長持ち(^^)カンタン塩もみ白菜♪
使い回しおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする