アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicchi1027
煮込むだけの簡単レシピ☆

材料(4人分)

切干大根
50g
ニンジン
1/2個
薄揚げ
2枚
しめじ
1/3房
●水
300cc
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水で洗い、10分くらい水に浸けておく。 
    油揚げは熱湯をかけて油をぬく。
  2. 2
    切干大根は時間になったら水気をしっかり絞っておく。
    ニンジン・油揚げは短冊切りにする。
    しめじは食べやすい大きさにさく。
  3. 3
    お鍋に●の調味料を入れて、具材を入れて、弱火で15~20分落し蓋をして煮込む。
  4. 4
    水気がなくなり、味が染み込んだら完成っっ!!

おいしくなるコツ

しっかり具材は煮込みましょう。

きっかけ

切干大根を食べたかったから。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする