材料(4人分)
- 切干大根
- 50g
- ニンジン
- 1/2個
- 薄揚げ
- 2枚
- しめじ
- 1/3房
- ●水
- 300cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根を水で洗い、10分くらい水に浸けておく。
油揚げは熱湯をかけて油をぬく。
-
- 2
- 切干大根は時間になったら水気をしっかり絞っておく。
ニンジン・油揚げは短冊切りにする。
しめじは食べやすい大きさにさく。
-
- 3
- お鍋に●の調味料を入れて、具材を入れて、弱火で15~20分落し蓋をして煮込む。
-
- 4
- 水気がなくなり、味が染み込んだら完成っっ!!
おいしくなるコツ
しっかり具材は煮込みましょう。
きっかけ
切干大根を食べたかったから。
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