イワシの缶詰で卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
味付けはイワシの缶詰で。

材料(2人分)

イワシの缶詰
1缶
水菜
1束
2個

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐす。水菜は、4等分程度にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、溶いた卵を入れる。半熟になったら水菜、イワシを乗せる。
  3. 3
    卵を巻いて出来上がり。

きっかけ

イワシの缶詰の消費に。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする