アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の牛肉巻き☆トマトカレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
カレールーはカレー粉でも

材料(1人分)

牛肉
100g
小松菜
1/3束
☆ケチャップ
大さじ2
☆カレールー
1片
☆バルサミコ酢
小さじ1
50ml
塩・こしょう
少々
バター
10g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm程度に切る。牛肉を広げて小松菜をまく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、牛肉の表面に焦げ目がつくまで焼いたら、水を加えて中まで火を通す。
  3. 3
    中まで火が通ったら☆を加えて10分程度煮込む。塩・こしょうで味を整える。最後にバターを溶かして全体をまぜできあがり。

きっかけ

カレールーの消費に。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする