小松菜の牛肉巻き☆トマトカレー煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- 小松菜
- 1/3束
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆カレールー
- 1片
- ☆バルサミコ酢
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g程度
作り方
-
- 1
- 小松菜は、5cm程度に切る。牛肉を広げて小松菜をまく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、牛肉の表面に焦げ目がつくまで焼いたら、水を加えて中まで火を通す。
-
- 3
- 中まで火が通ったら☆を加えて10分程度煮込む。塩・こしょうで味を整える。最後にバターを溶かして全体をまぜできあがり。
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